ProfLicenzia.ru - Оформление строительных лицензий  
ул. Марксистская, д. 3
Тел., факс: +7 (495) 980-70-64
 
 
ГосстройРостехнадзорСертификация ИСОСертификация продукцииГотовые компанииАрбитраж
О компанииКонтакты
Rambler's Top100
Новости

Сорский производственный комплекс: особое внимание – безопасности производства

26.04.2007

Снижение числа несчастных случаев на производстве, разработка корректирующих долгосрочных программ профилактики травматизма и заболеваний – все самые современные методы работы в этом направлении активно используются на действующем в Хакасии Сорском производственном комплексе (ГОК, ФМЗ) компании «Союзметаллресурс» (SMR). Мероприятия по охране труда на предприятии реализует отдел промышленной безопасности и охраны труда. Сегодня корреспондент ИА «Хакасия» встретился с инженером отдела Галиной Сушкевич.

– Галина Михайловна, у Вас огромный опыт работы в области безопасности производства и охраны труда, произошли ли какие-то изменения в этой сфере за последние годы?

– Изменениям подверглась структура службы. Введена, так называемая, промышленная безопасность на производственных объектах. В области промышленной безопасности контроль осуществляет Ростехнадзор, а в области охраны труда - Рострудинспекция. С выходом федерального закона о промышленной безопасности на опасных производственных объектах вся ответственность за произошедшие инциденты и аварии внутри того или иного промышленного объекта несет само предприятие, а не государство, как это было раньше. В связи с этим все опасные объекты застрахованы. Принесенный урон здоровью людей, или ущерб окружающей среде восполняют страховые компании.

– Кто занимается вопросами спецодежды? Ваш отдел следит за новыми разработками или эта проблема в компетенции руководства комбината?

– В большей степени это работа нашего отдела. Существуют специальные нормативы, и мы следим, чтобы наших работников оснащали спецодеждой и другими средствами индивидуальной безопасности согласно этим нормам. Правда, еще действуют типовые отраслевые нормы, которые пока не совершенны. Например, водители транспортных средств, за исключением большегрузных машин по этим нормам не обеспечиваются спецобувъю. Мы решили эту проблему. Внесли в коллективный договор перечень дополнительных средств индивидуальной защиты. Как показывает практика, применение дополнительных СИЗ с учетом особенностей нашего производства улучшает условия труда и, в конечном итоге влияет на его производительность. Кстати, сегодня предприятие на 100% обеспечило рабочих и специалистов спецодеждой хорошего качества. Есть еще целый ряд вопросов, которые мы успешно решили с помощью этого документа. Коллективный договор содержит целый раздел по охране труда, который подготовлен нашим отделом.

– Как решаются вопросы с совершенствованием профессиональной подготовки вашего отдела?

– Мы никогда не отказываемся от возможности пополнить профессиональные знания. Например, используем обучающие программы по охране труда. Каждый год отдел договаривается с республиканским центром охраны труда и непосредственно к нам на комбинат приезжают преподаватели, члены экзаменационных комиссий, ведущие специалисты в этой области с целью проведения обучающих семинаров для работников комплекса. Кроме этого, по заключенному договору с одним из издательств каждый квартал к нам приходит специальная литература, в том числе и на электронных носителях со всеми изменениями в законодательстве по охране труда.

В настоящий момент ведется работа, связанная с аттестацией рабочих мест по условиям труда. Это очень масштабная и кропотливая работа, кульминация которой – создание карты каждого рабочего места (должность, специальность, сколько часов и в каких условиях работает, микроклимат, освещенность, запыленность и т.д.).

– Чему способствует создание такой карты?

– Это делается для того, чтобы нам было легче отслеживать нарушение нормативов и оперативно их устранять. В этих условиях аттестация рабочих мест требует комплексного ценового анализа с участием всех функциональных служб предприятия.

Невозможно проводить аттестацию рабочего места без его главного элемента - рабочей силы. Аттестация и рационализация рабочих мест должна, в конечном счёте, создать команду равноправных партнёров, каждый из которых является экспертом в своей области и практически самостоятельно работает в рамках определённой ему функции.

– Насколько вы продвинулись в этой работе?

– Работа проходит поэтапно, пока определенно сказать о сроках ее окончания трудно. Есть желание завершить аттестацию до конца года. На сегодня нам удалось аттестовать один из самых больших цехов - рудник открытых работ. Следующий этап - аттестация рабочих мест автотранспортного цеха.

Для проведения этой работы мы заключили договор с организацией, имеющей право на проведение аттестации рабочих мест.

– Как осуществляется медицинское обслуживание работников?

– Работники, связанные с вредными и опасными производственными факторами, проходят обязательный медицинский осмотр в Сорской городской больнице за счет предприятия. Периодичность медосмотра – 1 раз в 2 года. По результатам медосмотра работники направляются на консультации к узким специалистам, на оздоровление в санаторий-профилакторий «Горняк», принадлежащий Сорскому производственному комплексу.

На предприятии действуют четыре медпункта, один из них работает круглосуточно. Фельдшеры медпунктов проводят медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, оказывают первую доврачебную помощь при несчастных случаях, заболеваниях, проводят профилактическую работу в виде лекций, гигиенического обучения работающих.

Медпункты оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, инструментами, лекарствами. Все это приобретается за счет предприятия.

– Какова статистика несчастных случаев?

– Ежегодно мы проводим анализ случаев травматизма. На комбинате фиксируется около 10 несчастных случаев в год. Это средний показатель для всех горнодобывающих предприятий. Наибольшее число несчастных случаев происходит с людьми, имеющими трудовой стаж до трех лет. Многие из них еще не представляют в полной мере всей опасности производства в горной промышленности. И большой процент травматизма привносят сотрудники, отработавшие по 20-25 лет. Это также легко объясняется - этим рабочим кажется, что они уже все знают и ничего не боятся. Средняя группа стабильно работает и такие сотрудники менее всего нарушают дисциплину.

– Какими полномочиями располагает служба производственного контроля, чем вы можете поощрить работников?

– У нас есть положение о поощрении и наказании. Если, например, к какому-либо из цехов в течение месяца не было никаких претензий, то специалисты и рабочие премируются. Наоборот, за нарушение, повлекшее несчастный случай, непосредственные участники, а также начальник и мастер цеха этой премии лишаются.

В среднем за год наказывается около 25 инженерно-технических работников и 25-30 рабочих основных специальностей. Поощряется премиями гораздо больше: за 2006 год поощрено ИТР – 96 человек, рабочих - 83.

Источник: ИА «Хакасия»




Госстрой | Ростехнадзор | Сертификация | Готовые компании | Арбитраж | О компании | Контакты | Новости